17 июня 2015

Видео-уроки постобработки экстерьера: день, ночь и дождь


Мы в студии используем много постобработки. Каждую картинку, в зависимости от степени атмосферности, быстро или долго полируем в фотошопе. Наконец, мы с Анной Лексиной от имени проекта Postviz записали и выложили уроки по обработке экстерьера загородного дома. Информации получилось очень много, три больших урока примерно по часу. Конечно, если не озвучивать каждый шаг, то это можно делать примерно за 15 минут, поэтому все решает наработанность)

Эти уроки мы оформили в курс постобработки экстерьера, который можно скачать на: postviz.ru/exterior

Кроме трех видео, в курсе добавлены все пассы, 7 PSD файлов обработки разных домов и две настроенные 3dsMax сцены экстерьера деревянного дома в дневном и ночном освещении. (Сделаны в 3dsMax 2014, Vray 2.40, Forest Pack Pro 3.6.2 и откроются в более поздних версиях)

Постобработка рендера экстерьера postviz.ru/exterior
Обработка 3d визуализации в фотошопе - до и после. Уроки postviz.ru/exterior


Первое видео "Фотошопим ночной экстерьер": делаем цветокоррекцию, правильно "зажигаем" фонари, добавляем свечение из окон, эффекты линзы - все то, что отличает хорошую 3d визуализацию от просто рендера.


Рендер экстерьера загородного дома ДО обработки
3d Визуализация экстерьера загородного дома ПОСЛЕ обработки
Второй и третий видео-урок: "Фотошопим дневной экстерьер" и "Добавляем эффект дождя" : один и тот же рендер (дневной) мы показываем как обработать в солнечный день и в атмосферную дождливую погоду. В дождливом кадре выбираем и вписываем персонажа, добавляем все художественные фишки: божественный луч сквозь облака, блик на зонтике, быстрый туман на дальнем плане с помощью пасса Zdepth, дождь стандартными фильтрами фотошопа и т.д.

Дневной рендер экстерьера деревянного дома ДО обработки
Атмосферная 3d визуализация деревянного дома ПОСЛЕ обработки - превращение дневного рендера в дождь
В солнечном также используем алгоритмы: сборка кадра по слоям, правильное смешивание пассов, яркая цветокоррекция. Все это потом каждый подстраивает под себя - кто-то использует только пасс со светом, кто-то только с отражениями, а кто-то вообще только глубину.

Дневной рендер экстерьера деревянного дома ДО обработки
Обработка 3d визуализации деревянного дома. Кадр ПОСЛЕ постобработки


В этих уроках кроме стандартных фильтров фотошопа мы использовали два дополнительных плагина Magic Bullet и Color Efex Pro. Все то, что они делают, мы разбирали в прошлых уроках по обработке интерьеров (http://postviz.ru/) стандартными фильтрами Photoshop.

На этот раз мы учли комментарии тех, кто изучал предыдущие уроки и включили в пакет все пассы в размере 3500px. Чтобы каждый смог сам пошагово повторить все то, что разбирается в видео уроке по постобработке.



Кстати, тем, кто уже покупал уроки постобработки интерьеров тут: http://postviz.ru/ и присылал нам работы ДО и ПОСЛЕ обработки мы делаем большую скидку. Так что, если вы скачивали уроки, и хотите узнать про тонкости обработки экстерьера, присылайте ваши работы на info@postviz.ru с темой "Хочу скидку на уроки обработки экстерьера"

Еще больше информации про экстерьерные уроки почитать и посмотреть короткие видео можно тут: http://postviz.ru/exterior

Пишите любые комменты и вопросы в личку или на почту info@postviz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий