25 июня 2015

Визуализация концепции жилой и общественной застройки на территории Рижского грузового двора

Часто ли вы, проходя мимо огромного полузаброшенного здания, думали - что это? почему стоит в городе и никак не используется? Чаще всего это государственные здания, на которых не хватает бюджета для реконструкции и использования для современных функций. Но, если появилась реальная возможность реконструкции, - нужна концепция, и, чем она качественнее и нагляднее, тем лучше. Тут 3d визуализация очень сильно влияет на впечатление, которое концепция произведет. Это относится как к концепциям реконструкции отдельных зданий, так и к концепциям реконструкции целых районов и территорий. Последние несколько месяцев мы визуализировали подачу концепций застройки Рижского грузового двора для компании Pioneer. Самый главный вопрос, который всех интересует - здание Рижского вокзала сохраняется (!), его планируют включить в большой полноценный железнодорожный музей.

3d Визуализация концепции жилой и общественной застройки для территории Рижского грузового двора. Вариант застройки 1.
























3d Визуализация делового центра и железнодорожного музея на территории Рижского грузового двора.











Работы над этим проектом тоже было очень много, так как площадь застройки огромная, но это было интересно - мы сделали 2 варианта застройки, площади, офисные и общественные здания, парки и благоустройство.  Этот проект появился в 2006 году, тогда РЖД подняла эту идею, а к рассмотрению концепций подошли только сейчас.

В интернете есть много визуализаций разных концепций развития Рижского грузового двора: визуализация парка, визуализация офисного мини-района, визуализация жилого микрорайона, но нам кажется, что проект, над которым мы работали, самое продуманное решение. В нем сочетается музей РЖД, культурный центр, офисные комплексы, жилые кварталы со школой и детским садом, многоуровневые парковки, новые развязки, и, самое главное, много зелени, общественных пространств, площадей, спортплощадок и благоустройства для людей.
Визуализация жилого микрорайона на территории Рижского грузового двора. Вид на спортплощадку. Вариант застройки 1.


3d Визуализация жилого микрорайона на территории Рижского грузового двора. Вид на детскую площадку. Вариант застройки 2.

Визуализация жилого микрорайона на территории Рижского грузового двора. Вариант застройки 1.


 Визуализация концепции жилой и общественной застройки на территории Рижского грузового двора. Вариант застройки 2

 Визуализация концепции жилой и общественной застройки на территории Рижского грузового двора. Вид на площадь перед культурным центром. Вариант застройки 2.

3d Визуализация концепции жилой и общественной застройки на месте Рижского грузового двора - вид с птичьего полета. Вариант застройки 2.

 3D Визуализация концепции жилой и общественной застройки на территории Рижского грузового двора. Вариант застройки 2.

 Визуализация концепции жилых и общественных зданий на территории Рижского грузового двора. Вид на спортивные площадки. Вариант застройки 1.

 Визуализация концепции жилых и общественных зданий на территории Рижского грузового двора. Вид на внутренний двор. Вариант застройки 1.
3d Визуализация концепции жилых и общественных зданий на территории Рижского грузового двора. Вид с площади Рижского вокзала. Вариант застройки 1.

3d Визуализация концепции жилых и общественных зданий на территории Рижского грузового двора - 2 вариант застройки. Вид с крыши Рижского вокзала. Фотовписка

3d Визуализация концепции жилых и общественных зданий на территории Рижского грузового двора - 1 вариант застройки. Вид с крыши Рижского вокзала. Фотовписка
 Визуализация концепции благоустройства территории жилых и общественных зданий на месте Рижского грузового двора.

 Визуализация комплекса зданий на месте Рижского грузового двора - вариант застройки 1. Вид с птичьего полета.

1 комментарий: