01 сентября 2015

Международный архитектурный конкурс на разработку концепции павильона Атомной Энергии на ВДНХ

Визуализации для конкурсного проекта на разработку концепции павильона Атомной Энергии на ВДНХ от архитектурной мастерской Сергея Эстрина.
Конкурс устраивала компания "Росатом": ЗДЕСЬ можно посмотреть финалистов первого тура.
Визуализации концепции павильона Атомной Энергии на ВДНХ








Долгое время атомная отрасль была засекречена, начиная от самых ее первых разработок в 1940-х годах в России и Америке, когда все работали над созданием ядерного оружия. На сегодняшний день родилась идея показать и рассказать обществу историю отечественной атомной отрасли, представить ее не только как как оружие для военных целей, но и как безопасную, высокотехнологическую, вносящую заметный вклад в экономическое развитие страны направление. Заказчикам конкурса хочется обеспечить для широкой аудитории доступность информации о достижениях и современном периоде развития отрасли.
Визуализация для конкурса на разработку концепции павильона Атомной Энергии на ВДНХ
 "Павильон должен стать не просто актуальным выставочным пространством, демонстрирующим инновации и достижения современной атомной отрасли, не просто хранилищем памятников и документов, а коммуникационной площадкой, на которой «Росатом» будет вести постоянный диалог с аудиториями".

Мы взялись за этот проект визуализации для мастерской Сергея Эстрина с особым азартом, нам всегда нравятся конкурсы. Сложность этого проекта была в том, чтобы архитектурно подать очень конкретное задание: "Основа Павильона – большая модель атома, заключенная в прозрачную сферу, показанная буквально как однозначный и несомненный символ атомной отрасли".

План павильона Атомной Энергии на ВДНХ в разрезе
Ген.план павильона Атомной Энергии на ВДНХ



Сначала мы подготовили референсы, (пожалуй, одно из самых главных правил всегда иметь референсы) можно все выдумывать на ходу, но лучше всегда иметь под рукой материалы для вдохновения. Визуализацию павильона пришлось делать на одном дыхании за одну неделю. Заказчики ездили на ВДНХ, чтобы сфотографировать всё окружение, проникнуться атмосферой и представить проект среди остальных зданий.
Референсы для разработки визуализации павильона Атомной Энергии на ВДНХ

Эскизы для визуализации павильона павильона Атомной Энергии на ВДНХ


На визуализации нужно было отразить сложную конструкцию павильона, а также его части: верхние этажи были предназначены для Читального сада и образовательной зоны, а в подвале помещения был устроен музей с макетами подводных лодок, ракетами и историей российского атома. Авторы вертикально разделили интерьер павильона на три уровня, символизирующие Прошлое, Настоящее и Будущее. Вполне в духе заданной идеологии павильона, который должен продемонстрировать динамику развития отрасли – от экспозиции Атомного проекта СССР до Зала энергетики будущего и загадочной Нейроматрицы.

Визуализация для архитектурного конкурса на разработку концепции павильона Атомной Энергии на ВДНХ

Визуализация для архитектурного конкурса на разработку концепции павильона Атомной Энергии на ВДНХ
Основные ракурсы к проекту отвечают заданию конкурса, а дополнительные позволяют лучше увидеть и раскрыть проект: ракурс по главной аллее ВДНХ с видом на павильон Космос, ракурс который показывает что на павильон можно залезть и погулять по террасам с видом на ВДНХ, вид ночью показывает сияющую ярким светом сферу со светодиодным экраном, на котором показывают видео, которые можно посмотреть как снаружи, так и внутри и много ракурсов в интерьере, на которых видны разные уровни, пандусы, колонны и лифты отделанные разными металлами и самое главное - "ядро атома".

Визуализация павильона Атомной Энергии на ВДНХ
Визуализация концепции павильона Атомной Энергии на ВДНХ
Визуализация павильона Атомной Энергии на ВДНХ



        Так же мы рады показать вам процесс Постобработки визуализации шаг за шагом:









Комментариев нет:

Отправить комментарий