13 апреля 2016

Хижина в канадском лесу, лось, туристы и мы


Визуализация дома DublDom14м2 в чаще канадского леса
Что-то мы давно ничего не выкладывали. Мы поднакопили проектов за зиму, и теперь нам есть чем похвастаться.
К нам обратились наш давний заказчик и друг - компания "ДубльДом", которая решилась ввязаться в один интересный проект. Нужно было сделать визуализацию дома-хижины для участия в международном конкурсе под эгидой Community Forests International (официальный сайт конкурса).
Суть конкурса, на первый взгляд, проста: в канадском лесу проектируется университетский кампус. Он включает различные здания, в том числе эко-хижины. Это очень компактные лесные домики без удобств, которые служат, по сути, крышей над головой, местом для привала, отдыха, размышлений наедине с природой для студентов и других пешеходов. Визуализацию именно такого лесного домика нам предстояло сделать. Причем самого проекта дома у заказчика на тот момент еще не было. Эту экономичную хижину площадью всего 14 квадратов архитектор Иван Овчинников разработал специально для конкурса.

Что интересно, несмотря на свои сверхкомпактные размеры, это полноценный лесной домик. В нем даже есть печка, чтобы согреться зимой, небольшой стол для обеда и кровать, где уставший турист может полноценно отдохнуть.

3D-модель такого дома нам и предстояло «вписать» в самую чащу канадского леса:


Чистый рендер DublDom14м2
Самое сложное и интересное в этой задаче - совмещение природы и архитектуры. С одной стороны, нужно создать ощущение настоящей лесной жизни. Показать атмосферу, которая царит в чаще, передать дикий лесной дух. Для этого, например, мы добавили лося, белку (сможете ее найти?) и стремительно летящих птиц, которых только что спугнули. С другой, показать очень современный дом, при этом теплый, уютный, в котором так и хочется остановиться двум туристам, проделавшим долгий пеший путь в самую чащу.


Фото-вписка людей в визуализацию ДубльДома для канадского конкурса






 Мы сделали много "примерок" - при этом нужно было подобрать нужный канадский лес:
 
Эскизы для визуализации хижины DublDom в канадском лесу

Собрали 53 картинки - референса для понимания света и композиции. И в результате получили нашу конкурсную картинку, которую и утвердил заказчик. Желаем ему победить в конкурсе!

А пока мы сочиняли текст для этого поста про одну картинку, у нас было много вариантов. Нельзя не отметить прекрасное от нашего менеджера: "Дикие животные заинтригованы новыми гостями - боязливо, но со сжигающим интересом выглядывают из чащи". Так что, возможно, скоро наши тексты будут все художественнее)

Комментариев нет:

Отправить комментарий