07 сентября 2017

Небольшой офисный комплекс со сложной кирпичной кладкой


Так здорово что посреди многоэтажных жилых микрорайонов нам иногда заказывают такие нестандартные и интересные визуализации, как этот проект малоэтажного офисного комплекса.

3D модель и визуализация современного офисного комплекса
Визуализация малоэтажного офисного комплекса с кирпичными фасадами




















Малоэтажной считается застройка до 5ти этажей. В таких зданиях можно не делать лифт. В Европе давно поняли, что такой вид застройки наиболее экологичный и комфортный для человека, а мы в России пока только смотрим в эту сторону.

Самое интересное в построении 3D модели была разнообразная и сложная кирпичная кладка. Для ее создания, мы делали отдельно каждый кирпичик, вручную прорисовывали карты кирпичной кладки для каждой стены. Благодаря такому способу, мы смогли добиться разной степени отражаемости у разных кирпичей - и это очень круто).

Мы настроили отражения кирпичей таким образом, чтобы к верху здания они увеличивались, а ближе к земле исчезали. Так мы получили красивый объёмный свет на визуализациях и добавили реалистичные отражения на фасадах. Все это делается через специальную карту Falloff ("Спад") в 3dsMax.
3D модель и визуализация современного офисного комплекса
Экстерьерная визуализация современного офисного комплекса. Внутренний двор
























3D модель и визуализация современного офисного комплекса
Визуализация внутреннего двора малоэтажного офисного центра
3D модель и визуализация современного офисного комплекса
Дневная визуализация офисного комплекса с современным благоустройством



3D модель и визуализация современного офисного комплекса
Осенняя визуализация современного малоэтажного офисного комплекса







Основным элементом ландшафтного дизайна архитекторы выбрали декоративные злаковые растения и ковыль. Он хорошо смотрится в жизни во всех видах и размерах, в том числе зимой, и не требует сложного ухода. Красивый ковыль на нашей визуализации мы делаем и расставляем плагином Forest Pack для 3ds Max. Он умеет рандомно раскидывать объекты в выделенной области любой формы, и мы используем это постоянно: чтобы поставить людей, камни, деревья, траву и другие объекты.

Деревянный дом с резными наличниками на углу улицы пришлось полностью моделировать
по фотографиям. Несмотря на то, что в жизни дом отреставрирован и выглядит хорошо, фотографии, которые у нас были, не вписывались реалистично в визуализацию. Поэтому, мы полностью сделали его 3D модель, чтобы он не отличался по ракурсу, освещению и детализации от офисного комплекса. 

-----------------------------------------
Над визуализациями работали:
Ростислав Николаев
Артем Калиновский
Анна Лексина

3 комментария:

  1. А довольно таки неплохо получилось, респект!

    ОтветитьУдалить
  2. Класно, а я вот за архитектурной визуализацией хочу обратиться в https://3d-rim.com/service/3d-vizualizatsiya/arhitekturnaya-vizualizatsiya/ , знакомые не один раз советовали уже их, они вроде как постоянно их услугами пользуются. Вот и я хочу посмотреть, что там получится.

    ОтветитьУдалить